チャーハンはオットパンダもまおさんも大好き。 色々な野菜を細かく刻んで混ぜ込んでおけば たくさんの食材を一度に食べる事ができるので◎。 少し前に作った鯛めし。 ママ友のくーちゃんにいただいた天然鯛で作りました。 グリルで鯛の表面に焼き色がつくまで焼いたら 圧力鍋で3分。圧が抜けるまでは自然放置します。 塩、しょうゆ、酒のシンプルな味付けで。 圧力鍋で玄米は炊いた事があったけど白米は初めて。 もち米入れたっけ??って思うくらいもっちもちに炊き上がって、 鯛もふっくら。大満足な仕上がりでした。 炊き上がったらすぐにおひつに移します。 余分な水分をおひつが吸ってくれて、ごはんは冷めてもおいしいんです。 それから豆ごはん。 この時こうちゃんママにいただいた豆で炊きました。 この豆ごはんは、豆を一緒に炊き込まず、別でゆでておいて 鶏ガラスープを加えて炊きこんだごはんに後から混ぜます。 栗原サンのレシピ。とっても美味しかったです。 まおさんのstudioMのちびっこ用のおちゃわんとおわん。 とってもお気に入りです(あたしが^^) ごはんものたくさんupしたけど、今朝の朝食は 昨日の晩から仕込んでおいた生地で作った焼きたてピザでした。 それはまた後日upしまーっす^^ (まだ歯医者行ってないけど・・・)
by sato-ice
| 2008-06-14 21:39
|
♪Instagramはこちら。 ♪つなビィでつぶやいてます コチラからどうぞ^^ ♪「今週のピックアップブロガー」 で紹介していただきました。 ♪「パン・スイーツブロガー特集vol.14」 で紹介していただきました。 ライフログ
カテゴリ
全体 sato madeのおかし sato madeのごはん sato madeの雑貨 sato madeのパン 美味しいもの♪ おでかけ おべんとう。 おきにいり ある日 ありがとう♪ カープ ならいごと まおさんのこと わがや。 わがやのにわ。 おとりよせ。 おもてなし^^ わがやのなかま。 おかいもの 鉄子の部屋 Illust Diary 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||