ホシノの生地は発酵に8時間くらいかかるので その間にイーストの生地でハムツナコーンパンを作りました。 そして夕方、有給休暇をとっていたクミが自家製野菜を届けてくれました。 野菜と一緒にその日つくったクリームパンも持ってきてくれました。 クミもパンを作った日だったらしい! さすが「Lapin copain」^^ カスタードクリームがとっても美味しくって生地もサクっとしてて とっても美味しかったです。 お互いが作ったパンを試食しあって評価しあうあたしたち。 これも「Lapin copain」の活動よね。(ほんとは単に食べたいだけなんだけど^^) あたしの「ハムツナコーンパン」は昼に焼きあがったので 前日の夕飯の残りのチキンカチャトラと一緒にランチにしました。 自分的には、まだまだ課題アリなデキでした。 クミが帰った後、夜に焼きあがったホシノの「シュガーバター」。 こちらはイーストとは違って自分的には満足なデキでした。 あたしのお菓子は無条件に美味しいと言ってくれるオットパンダも パンに対しては「・・・美味しいよ」な感じ。(・・・の間が全てを物語っている) でも、この「シュガーバター」は即「美味しい!」って言ってくれました^^ ホシノさん万歳~。 もっともっと頑張って美味しいパン、焼けるようになりたいな。 って、その前に20年ぶりに歯医者さんに行かなくちゃ(涙) 倒れそうなくらい歯がいたいよぉ~
by sato-ice
| 2008-06-14 01:16
| sato madeのパン
|
♪Instagramはこちら。 ♪つなビィでつぶやいてます コチラからどうぞ^^ ♪「今週のピックアップブロガー」 で紹介していただきました。 ♪「パン・スイーツブロガー特集vol.14」 で紹介していただきました。 ライフログ
カテゴリ
全体 sato madeのおかし sato madeのごはん sato madeの雑貨 sato madeのパン 美味しいもの♪ おでかけ おべんとう。 おきにいり ある日 ありがとう♪ カープ ならいごと まおさんのこと わがや。 わがやのにわ。 おとりよせ。 おもてなし^^ わがやのなかま。 おかいもの 鉄子の部屋 Illust Diary 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||