<< クッキー作ろう大会 地産地消のマフィン >>
アメリカンチェリーでキルシュトルテ
いちごの季節が終わって寂しい気持になるのもつかの間、
今度はアメリカンチェリーの季節がやってきます。
c0039271_1161386.jpg

そういうわけで、あたしのお菓子作り必需7つ道具のひとつ、
チェリーの種抜きを使って今年も作りました。
c0039271_117969.jpg





c0039271_1183426.jpg

マイレンダータイクというタルト生地にメレンゲと刻みチョコを加えた
クレーム・ダマンドを流し込み、アメリカンチェリーもぎっしり敷きこみます。
c0039271_1335286.jpg

あたしのお気に入りのスウィーツでこの季節には必ず!
それから、南半球にアメリカンチェリーが出回って
日本に入ってくる冬のシーズンにも作ったりします。
・・・って同じ事をココでも言ってました。


それから・・・
c0039271_1362962.jpg

レザークラフト熱まだまだ続いています。
この時のブレスレットのオーダーが入ったのでますます燃え上がっています。 
でも、
オーダーという形で依頼を受けたのですがいつもとってもお世話になっているお友達。
このチェリーのタルトとブレスレットを持って、
少し早いお誕生日祝いに駆けつけようと思っています。



[PR]
by sato-ice | 2007-06-30 00:43 | sato madeのおかし
<< クッキー作ろう大会 地産地消のマフィン >>