2015年、初焼きはガレット・デ・ロワ。 毎年1月6日になると 「今年も作らなかったなぁ~」 と、思いながら寝るのですが、 今年は早目に準備をして ちゃんと1月6日に作りました♪ 折り込みパイ生地を作って フェーブも忘れずに入れて (過去にフェーブを入れ忘れた前科の日記) 表面に粉糖を振ってキャラメリゼを3回。 なぜかこの大事な場面で掃除機をかけ始めてしまったため、 うっかり香ばしい焼き上がりに…^^ でもでも、 パリパリのサクサクの とっても美味しいパイに焼きあがりました♪ パイ生地を手作りすると、 お菓子教室のpeko先生が 「折り込みパイとジェノワーズは 自分で作るのが一番おいしいから、 絶対にマスターしてってね♪」 と、言っていたのを思い出します。 本当に手作りのパイ生地は美味しい!
by sato-ice
| 2015-01-08 13:07
| sato madeのおかし
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