そっとうちのブログに訪れては、そっとコメントを残していってくださるskojiさん。
彼のブログの美味しそうな料理の写真に、あたしはいつもうっとり。 なので、昨日の夕飯は、全部skojiさんのブログを参考に作ってみた。 今が旬の【たけのこごはん】。 作り方はsato流で。 具はたけのことあぶらあげたっぷり。 skojiさんに倣って肉は使わず。 でも、もち米も使わず。 具は、だし汁、しょうゆ、酒、みりんで煮るのがpoint!炊き上がった時、あぶらあげがとってもジューシーでたけのこにも味がよくしみこんでておいしかった。 こちらは【牛肉とトマトのオイスターソース炒め】skojiさんのブログでとっても美味しそうな写真が載ってたから、作ってみたら、ほんとに美味しかった!!! オイスターソースとケチャップの組み合わせってすごく合う~!!ちょっとカンゲキ。 牛肉とトマトのほかにも冷蔵庫に転がってた、エリンギやパプリカも入れてみた。 彩りにブロッコリーを添えるところが、男の料理じゃなくて、主婦の料理らしいでしょ?? 毎晩のごはんのネタに悩みがちだけど、これからはskojiさんのブログを参考にさせてもらって、夕飯を作る事にした。 きっと、そのうちどんどん、メニウを更新してってくれるだろうしぃ~ (と、プレッシャーをかける)
by sato-ice
| 2005-04-12 16:45
|
♪Instagramはこちら。 ♪つなビィでつぶやいてます コチラからどうぞ^^ ♪「今週のピックアップブロガー」 で紹介していただきました。 ♪「パン・スイーツブロガー特集vol.14」 で紹介していただきました。 ライフログ
カテゴリ
全体 sato madeのおかし sato madeのごはん sato madeの雑貨 sato madeのパン 美味しいもの♪ おでかけ おべんとう。 おきにいり ある日 ありがとう♪ カープ ならいごと まおさんのこと わがや。 わがやのにわ。 おとりよせ。 おもてなし^^ わがやのなかま。 おかいもの 鉄子の部屋 Illust Diary 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||