カテゴリ:おとりよせ。( 3 )
チクテのマフィン
チクテのマフィンをおとりよせしました。
c0039271_21143042.jpg

今年の春、さと①ちゃんに町田の
チクテベーカリーに連れてってもらった時、
目の前にはたくさんの焼きたてマフィンがあったけれど、
店頭では予約してなくちゃ買えないんです。

言わずと知れたチクテのマフィン。
ネット販売でも一時販売を見合せる程の大人気。
だったら、絶対どうしても食べたい!

てなわけでおとりよせしました^^
むふっ。
c0039271_21173173.jpg

フォークでざっくり割って
トーストしてバターとはちみつで食べました^^
普段はあまりこんなリッチな食べ方しないんだけど、
やっぱりマフィンの基本かな?って勝手に思って・・・

ずっしり、しっかり、そして大きめなマフィン。
美味しくって食べ応えがありました^^
生きてるうちに食べられてよかった。

それから、スコーンも一緒におとりよせ。
c0039271_21305072.jpg

プレーンとか、チーズとか、チョコとか・・・
トーストして食べると
ざくざくっとしてて、ほろっとしてて、
甘みもあって、
あたしの好きなタイプのスコーンでした。
c0039271_21321499.jpg

毎朝、1~2コ、トーストして
にやにやしながら食べてます。

なんで、にやにやするんでしょう・・・
それは、なんだかすっごく特別な感じがするから^^

そういう時ってもっと上品に微笑んだりできたらいいんだけど、
根っからそういうタイプじゃないので、
歯茎丸出しでにやにやしてしまいます^^;
(しかも一人で・・・汗)

それからベーグル。
初めてのパン屋さんでは
必ずスコーンとベーグルを買います。

何ででしょう?
単にスコーンとベーグルが好きだから^^
c0039271_2244995.jpg

ベーグルはどうしても何かサンドして
食べたくなってしまいます。

なので甘いベーグルってどう食べていいか
迷ってしまいます。
ブルーベリーベーグルくらいなら
普通にハムやレタスをサンドして食べちゃいます。
でも、チョコレートベーグルとかになってくると・・・
c0039271_2238273.jpg

半分に切ったら、上下にとろけるチーズをのせて
軽くトースト。
パストラミとレタスを挟んでいただきます^^

美味でした。

これ、一日に食べたパンの日記じゃないですよ~。
念のため・・・
あ、でも余裕で一日にこれくらいぺろりですが・・・

美味しいパン屋さんとか
ご存知でしたら皆さん教えてくださいね~^^

おとりよせの旅はつづく。

[PR]
by sato-ice | 2009-09-24 21:18 | おとりよせ。
chipakoyaさんのきせつのおすそわけ
chipakoyaさんのきせつのおすそわけ。
我が家にやってくるのが待ち遠しくて仕方ありませんでした。
c0039271_20253665.jpg

・新しょうがシロップ
・白いちぢくジャム
・ルバーブジャム

chipakoyaさんのきせつのおすそわけは
できるだけ安全でおいしい地元の素材を使って
丁寧に作られています。
その丁寧さがしっかり伝わってくる味わいです。
c0039271_2029583.jpg

ジャム類と'おまけ'というにはもったいないくらい
ステキなパンもついていました^^
chipakoyaさんお手製のパン。

・玄米酵母のハニーベーグル
・梨酵母のフィグ&くるみのカンパーニュ
c0039271_21343021.jpg

それぞれのジャムをchipakoyaさんのパンでいただきました。
どれもとっても美味しかったけれど、あたしの中で
ルバーブジャムが大ヒット!
バケツいっぱいでも食べたいくらいです^^
c0039271_21363920.jpg

次の日はパストラミとチーズでベーグルサンド。
20年ぶりに歯医者さんに行って麻酔の注射を打たれ、
「麻酔が切れるまで、2,3時間は何も食べないでください」
と、先生に言われたにも関わらず、どうしてもこのベーグルが食べたくて、
マヒした口でもりもり食べました。
そんな困難を乗り越えても食べたいくらい美味しかった^^

すてきなきせつのおすそわけ。
ごちそうさまでした。

[PR]
by sato-ice | 2008-10-09 19:49 | おとりよせ。
おとり寄せスウィーツ
c0039271_18483411.jpg
10/18の事・・・
以前から気になっていたチーズケーキのお店
「KUR@RI」のチーズケーキをおとり寄せしました。
ネットで注文してから待つ事1ヶ月以上。
待ちに待ったチーズケーキが届きました。

ちょうどこの日はクミがお休みをとって遊びに来る事になっていたので、一緒に食べる事に。
そして、ピアノのレッスンの帰りの母親も加わって
3人+まおさんでお茶をしました。




オーダーしたのは「フワトロチーズケーキ」
本当にふわふわでとろとろでした!
濃厚なチーズ生地とヨーグルトを混ぜたサワークリームの二層になっています。
パートシュクレはすごくさくさくでとっても美味しくいただきました。

c0039271_1853406.jpg
KUR@ARIのオーナーさんは1人でこのチーズケーキを作っているそうで、
どんなに頑張っても1日4台焼くのが精一杯なんだとか。
でも、そうやって自分のお菓子を作ってみんなに食べてもらえるのって、
すごくあこがれます。

大好きなアコさんのパンナコッタも一緒に。もちろんパンナコッタも大好評。
c0039271_19121948.jpg

こちらはクミがお土産に買ってきてくれたノエルのケーキ。
シフォン生地の中にディプロマットクリームが入ってて、こちらも絶品。

美味しいチーズケーキと大好きなノエルのケーキに囲まれて幸せでした~



[PR]
by sato-ice | 2006-10-26 15:02 | おとりよせ。