<< 秋しごと。 クミのちくちく。 >>
へなちょこベーグル。
クミがパンこねミキサーを貸してくれたので
夜な夜な生地を仕込んでベーグルを焼きました。
c0039271_14423366.jpg

最近天然酵母にはまっていましたが、
高橋雅子さんのこの本から、
クミにもらった青サフのイーストを使って作りました。
しっかり歯ごたえがあるむぎゅっとしたベーグルが焼けました。

子どもの頃、のどを怪我して、
あごを外して処置をしてもらった事があるのですが、
その影響なのか大きな口を開けると、「がくっ」とあごが鳴ります^^;
このベーグル、がくがく言いながら食べました。
c0039271_16304614.jpg

キレイに押印できなかったけれど、
「Happy Tea Time」の焼印をぽち。
オリジナル感がupして、1人でにやにやしています。

[PR]
by sato-ice | 2008-10-10 15:08 | sato madeのパン
<< 秋しごと。 クミのちくちく。 >>