<< ご近所さんありがとう。 マフィン焼けました。 >>
パンも焼けました

c0039271_191317100.jpg

最近、天然酵母のパンにすっかりハマって、
夜な夜な生地を仕込んで、翌朝焼き上げています。
あたしが寝すぎるせいもあって、少し過発酵気味かも。
成型がちょっと扱いにくい感じなのでいつも丸めるだけ。
明日はちょっと早起きしてナイスタイミングな発酵を見きわめたいな。

天然酵母ブームはかれこれ3年前にもやってきたなぁ・・・
でも、今回はかなりどっぷりハマッてマス。
毎日焼くので消費が追いつかず、実家やご近所さんに配りまくってます。

[PR]
by sato-ice | 2008-09-23 20:42 | sato madeのパン
<< ご近所さんありがとう。 マフィン焼けました。 >>