<< アンソニーのバラと気球。 中華三昧と甘いもの少し。 >>
パンランチでおもてなし
先日、まおさんのアニキ、こーちゃんのままに
たくさんおもてなしをしてもらったので、
今度は我が家に遊びに来てもらいました。

恐れ多くも、パン作りをしっかり習っていたこーちゃんママに
最近試行錯誤で焼いている天然酵母のパンランチでおもてなし。
前の晩に生地をコネてオーバーナイト発酵させました。
ホシノ酵母のいい香りがたまりません^^
c0039271_1751362.jpg

パンがちゃんと焼きあがるかすっごく心配でしたが、
ふわっと美味しく焼けました。
こーちゃんママにも◎をいただきました!やった!
ただ、間違えて二次発酵の前にクープを入れていたので
焼きあがったらクープの気配もなくつるっとした表面になってしまいました。
「クープって二次発酵の後だよね?」
と、こーちゃんママに言われ急いで本を確認するとまさしくその通り!
二次発酵させるまでは本にかじりついて作っていたのに・・・^^;
c0039271_17575979.jpg

こーちゃんままがお土産にアップルパイを焼いてきてくれました。
先日あたしがこーちゃんママのおうちにお邪魔した翌日、
「satoさんと色々話してたら昔を思い出して焼きたくなったの」
って久しぶりにアップルパイを焼いたってメールをもらいました。
そういうの、なんだかとっても嬉しいなぁって思いました。
c0039271_1803540.jpg

こーちゃんまま作アップルパイと
sato作ガトーショコラ、ミルクロールでティータイムしました。
普段小食気味なこーちゃんままだそうですが、
この日は一日中食べてたような感じでした。
こーちゃんまま、お腹重そうに帰って行きました^^;

子供の話、パンの話、色んな話がたくさんできた
楽しい一日でした。
今日もおなかもココロも美味しかった!

[PR]
by sato-ice | 2008-06-18 18:07 | sato madeのパン
<< アンソニーのバラと気球。 中華三昧と甘いもの少し。 >>