子供の頃のあたしは「将来お菓子作りが趣味な人になる」だなんて 微塵も感じさせないほど、キッチンでの仕事のセンスのなさはぴか一でした。 初めて作ったSweets(?)は 「食パンにブルーベリージャムを塗り、ピーナッツ(塩味)を乗せたナゾの一品」でした。 ちなみにこれは母親の誕生日に作った品。 その後、卵黄しか使わない意味が分からず、 全卵をものすごい火力で炒めた「炒り卵のようなカスタードクリーム」や 強力粉がなかったので「片栗粉で作ったあんぱん」 (しかもオーブンがなかったのでオーブントースターで全力で焼いて煙が出ていた。) チョコレートを湯煎でなく、鍋に入れて直接溶かした、こげこげチョコ入りクレープなどなど・・・ 挙げればきりがありません。 しかし、これらを作っているあたしを誰も止めなかったのか・・・? ちなみに、この問いかけに対する姉の答えは 【止める前に勝手に作ってたよ~ 出来上がって、自慢げに「どお!」と言わんばかりの様子に、 Oh! No!じゃった。】 との事・・・ かつての過ちを許しておくれ・・・
by sato-ice
| 2007-02-01 12:27
| Illust Diary
|
♪Instagramはこちら。 ♪つなビィでつぶやいてます コチラからどうぞ^^ ♪「今週のピックアップブロガー」 で紹介していただきました。 ♪「パン・スイーツブロガー特集vol.14」 で紹介していただきました。 ライフログ
カテゴリ
全体 sato madeのおかし sato madeのごはん sato madeの雑貨 sato madeのパン 美味しいもの♪ おでかけ おべんとう。 おきにいり ある日 ありがとう♪ カープ ならいごと まおさんのこと わがや。 わがやのにわ。 おとりよせ。 おもてなし^^ わがやのなかま。 おかいもの 鉄子の部屋 Illust Diary 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||