今度はアメリカンチェリーの季節がやってきます。 そういうわけで、あたしのお菓子作り必需7つ道具のひとつ、 チェリーの種抜きを使って今年も作りました。 マイレンダータイクというタルト生地にメレンゲと刻みチョコを加えた クレーム・ダマンドを流し込み、アメリカンチェリーもぎっしり敷きこみます。 あたしのお気に入りのスウィーツでこの季節には必ず! それから、南半球にアメリカンチェリーが出回って 日本に入ってくる冬のシーズンにも作ったりします。 ・・・って同じ事をココでも言ってました。 それから・・・ レザークラフト熱まだまだ続いています。 この時のブレスレットのオーダーが入ったのでますます燃え上がっています。 でも、 オーダーという形で依頼を受けたのですがいつもとってもお世話になっているお友達。 このチェリーのタルトとブレスレットを持って、 少し早いお誕生日祝いに駆けつけようと思っています。
by sato-ice
| 2007-06-30 00:43
| sato madeのおかし
|
♪Instagramはこちら。 ♪つなビィでつぶやいてます コチラからどうぞ^^ ♪「今週のピックアップブロガー」 で紹介していただきました。 ♪「パン・スイーツブロガー特集vol.14」 で紹介していただきました。 ライフログ
カテゴリ
全体 sato madeのおかし sato madeのごはん sato madeの雑貨 sato madeのパン 美味しいもの♪ おでかけ おべんとう。 おきにいり ある日 ありがとう♪ カープ ならいごと まおさんのこと わがや。 わがやのにわ。 おとりよせ。 おもてなし^^ わがやのなかま。 おかいもの 鉄子の部屋 Illust Diary 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||