<< ミルリトン チョコチップビスケット >>
ガトー・ショコラ・ド・ナンシー 
c0039271_2391880.jpgそろそろ賞味期限が迫ってきたヘーゼルナッツパウダーがあったので、
【ガトー・ショコラ・ド・ナンシー】を焼いてみた。こういうチョコレートのお菓子は、使う
チョコレートによって、出来上がりの味もかなり変わってくる。

以前、チョコレートを刻んで生地に
混ぜ込む【アメリカンチェリーのタルト】を
焼くのに、スーパーで買ったスイートチョコレートを使って、「おうふっ!」というくらい
甘いタルトが出来た事がある。

ヴァローナのチョコは心も豊かになるような気がするけど、財布が寂しくなるので、最近はたかこさんおススメのカレボーのチョコを愛用中。
ほんのりビターで大人な味わいの仕上がりになった。(^^)

そろそろバレンタインだけど、何を作ろっかな~??
[PR]
by sato-ice | 2005-02-04 02:55 | Comments(0)
<< ミルリトン チョコチップビスケット >>