<< ラッピングアイテム 白ねぎのマリネ >>
お菓子の詰め合わせ
“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
稲田 多佳子 / 主婦と生活社


今、一番はまっているお菓子の本はcaramel milk teaの稲田多佳子さんの『‘‘何度も試作してようやくたどりついた’’ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ』
この本のレシピはタイトルの通り、「本当に作りやすい」、
そして、付け加えるならば、「本当に美味しい!!!」
c0039271_105374.jpg←【バターサブレ】はフードプロセッサーで材料を次々と混ぜていくだけ。
生地を作って棒状にまとめるところまで
作って冷凍しておくと、必要な時にカット
して、ささっと焼けば、ちょっとしたプレゼントにもすぐ用意できちゃう。
さっくさくで、アーモンドパウダーとバターの風味がたまらないサブレ。

c0039271_122342.jpgこれまた、生地まで作って冷凍しておいた【くるみのコロコロクッキー】も、本日成形して焼き上げ、昨日作った【チョコレートのパウンドケーキ】と合わせて友達の誕生日プレゼント用に詰め合わせを作った。

以前は、生クリームでデコレーションした
ケーキや、フィリングにディプロマットクリームを使ったフルーツのタルトを作ったりしていたけれど、今は、専ら「焼き菓子」ばかり作っている。
焼き菓子は色彩的には素朴だけど、とっても美味しいし、贈り物にも最適!!!(^^)

明日はラッピングをはりきるぞよ!
[PR]
by sato-ice | 2005-01-29 01:09 | sato madeのおかし | Comments(0)
<< ラッピングアイテム 白ねぎのマリネ >>