折り込みパイの生地を仕込みました。
バターを「デトランプ」という強力粉や水、塩、でまとめた生地で包み込みそれを何度も折りたたんで作っていきます。 一度の作業で一方向にしか伸ばす事が出来ないので、今、自分が何度折り込む作業をしてるのか分かるようにするために、こうやって指で印をつけて冷蔵庫へ入れて休ませます。 顔じゃないよ(^^) そんでもって、とても品のいいフェーブをいただきました。 とってもお上品で可愛いです~ これはもう、アレを作らなくちゃいけませんね! アレです、アレ! ちなみに、こっちのフェーブはあたしが以前プロフーズに行って選んだ物です。 どうでしょう?? たくさんのフェーブの中からコレを選んだのですが、このセレクトって何となくあたしらしいなぁって笑えました。 コーンビーフ、オイルサーディン、ミルクのフェーブです。 このお菓子はフランスで1月に食べられるお菓子なんですが、お菓子の中に忍ばせておいたフェーブやソラマメなどが、自分の取り分の中に入っていたら、その日一日はその人が王様になれるんです! そんなお菓子なんですが、焼いてる最中に気付いたんです! フェーブを入れ忘れた事を!!! 誰も王様になれません! みんな王様になった気分で食べてください・・・
by sato-ice
| 2006-01-12 23:02
|
♪Instagramはこちら。 ♪つなビィでつぶやいてます コチラからどうぞ^^ ♪「今週のピックアップブロガー」 で紹介していただきました。 ♪「パン・スイーツブロガー特集vol.14」 で紹介していただきました。 ライフログ
カテゴリ
全体 sato madeのおかし sato madeのごはん sato madeの雑貨 sato madeのパン 美味しいもの♪ おでかけ おべんとう。 おきにいり ある日 ありがとう♪ カープ ならいごと まおさんのこと わがや。 わがやのにわ。 おとりよせ。 おもてなし^^ わがやのなかま。 おかいもの 鉄子の部屋 Illust Diary 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||