先日の土曜日、
毎年恒例のオットパンダからのお誕生日のお祝いに、ディナーを作ってもらいました。 そう、それから、これもほぼ、毎年恒例と化してる、お誕生日のプレゼントにリクエストするル・クルーゼのお鍋。今年はビュッフェキャセロールをリクエスト。 でも、これでほぼ、欲しいル・クルーゼはもらい尽くしたので、この恒例は今年で終わり?? (しゃ、写真が暗い!) 毎年お誕生日とクリスマスに鍋をせがむ妻に、快く買ってくれて本当にありがとう!オット! そして、このキャセロールを使ってオットパンダがパエリアを作ってくれました。 とっても上手に作ってくれたけど、最初に熱した油に鶏肉を投入して、油がハネた時、「きゃ~!」と言って、逃げてました。やっぱりこういうときって結局女の方が強いんだわって思いました。 この、松きのこ、「椎茸菌に松茸菌を掛け合わせて出来た、新種のキノコ」なのだとか。 「マツタケの風味と食感が味わえる」との事だけど、どちらかと言うと、風味はしめじかな? でも、コリコリとした食感はまさしく、マツタケ! きのこ大好き、キノコ星人のあたしにはたまらない一品でした。 結局、パエリア作りに盛り上がってしまい、今年のバースデーは手作りデザートはナシでした。 でも、もうパエリアですっかりおなか一杯でした。 「美味しいご飯をどうもありがとう」と、オットパンダにメールしておきました。
by sato-ice
| 2005-08-29 10:01
|
♪Instagramはこちら。 ♪つなビィでつぶやいてます コチラからどうぞ^^ ♪「今週のピックアップブロガー」 で紹介していただきました。 ♪「パン・スイーツブロガー特集vol.14」 で紹介していただきました。 ライフログ
カテゴリ
全体 sato madeのおかし sato madeのごはん sato madeの雑貨 sato madeのパン 美味しいもの♪ おでかけ おべんとう。 おきにいり ある日 ありがとう♪ カープ ならいごと まおさんのこと わがや。 わがやのにわ。 おとりよせ。 おもてなし^^ わがやのなかま。 おかいもの 鉄子の部屋 Illust Diary 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||