職場の上司が精魂込めて作った野菜を頂きました♪ イタリア種のにんにく、いんげん、 それから ズッキーニ・ジェノベーゼ ズッキーニ・ジェノベーゼは イタリアのジェノバのズッキーニ。 こういうきれいな色のズッキーニ、 日本の野菜売り場ではなかなか見かけません^^ 毎年、 ズッキーニが手に入るシーズンになると 必ず作るラタトゥイユを作ることにしました♪ 味付けは塩だけ。 あと、にんにくと庭のタイムが味に深みをプラスしてくれます^^ ズッキーニにたくさん水分が含まれていて、 野菜の水分でさらっと煮込みました^^ これ、 まおさんが大好きで毎年 「美味しいね♪美味しいね♪」 と、食べてくれます^^ 今年も大喜びしてくれました♪ それからグリル焼きにもしていただきました♪ コチラもすっごく美味しかった^^ 色んな食材のことや調理法など、上司に教えてもらって すごく勉強になります。 ただ、その教えてくれ方が 「知ってる? この野菜に含まれる何かの栄養素が何かの野菜の5倍なんだよ!」 とか、 「知ってる? タコのオスとメスの見分け方は 吸盤がどうにかなってる方がオスで どうにかなってる方がメスなんだよ!」 という、すべて真相には触れない教え方…^^; なので、家に帰ってググって真相を追求します。 でも、きっかけを与えてもらってそれから自分で調べたら、答えは必ず覚えますよね。 実はこれ、最高の教え方なのかもしれない!? 真相はいかに!? ========
by sato-ice
| 2014-08-19 16:36
| ありがとう♪
|
♪Instagramはこちら。 ♪つなビィでつぶやいてます コチラからどうぞ^^ ♪「今週のピックアップブロガー」 で紹介していただきました。 ♪「パン・スイーツブロガー特集vol.14」 で紹介していただきました。 ライフログ
カテゴリ
全体 sato madeのおかし sato madeのごはん sato madeの雑貨 sato madeのパン 美味しいもの♪ おでかけ おべんとう。 おきにいり ある日 ありがとう♪ カープ ならいごと まおさんのこと わがや。 わがやのにわ。 おとりよせ。 おもてなし^^ わがやのなかま。 おかいもの 鉄子の部屋 Illust Diary 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||