<< 白桃のコンポート ママレードのガレット >>
Kupel's Bagelのベーグル
あたしの他力本願なベーグルブームはまだまだ続きます。(^^;)
いつもおいしい手作りベーグルをプレゼントしてくれるHちゃんに「Hちゃんの好きなベーグル屋さんはどこなん?」と、聞いたところ、Hちゃんの手作りベーグルと一緒にKupel's Bagelのベーグルを送ってくれました。

c0039271_19293742.jpgこのベーグルは、The Bagelsふじもとがアメリカのクーペルスベーグル社と技術提携して作った最高品質のベーグルなんだとか!

「ポンパニッケル」(ライ麦粉とライ麦フレーク入り)「シナモンレーズン」「ブルーベリー」を頂きました。

c0039271_1948035.jpg「ポンパニッケル」に安心素材のハムとブロッコリースーパースプラウトのベーグルサンドにして食べました。

これは、本当にあごにくるハードなベーグルでした。本当に美味しい!しっかりあごを動かして食べたので、脳にもいい刺激になったかも。

ただ、もうちょっと、スプラウト、きれいにはさめばよかった。
ベーグルからスプラウトが生えてるみたい(^^;)
[PR]
by sato-ice | 2005-07-04 19:30 | Comments(32)
Commented by romiromi_cute at 2005-07-04 20:29
もしや一番乗りか?!わーい(◎^З^◎)

私もポンパニッケル大好き~!!でも、なかなかどうやって作って
よいのかわからないの・・・。色が黒いだけじゃなくて、風味も
あるよね・・・。ライ麦が入っているようなんだけど、どれ位配合すれば
いいんだろう??
ふじもとのベーグルはおいしいよね!!私も好き♪
Commented by four-de-lis at 2005-07-04 20:34
うわぁ~ドイツパンって感じのベ-グね!
ベ-グル食べて歯が折れたおじいさんがいるって聞いた事ある~
これは食べさせたらだめね(笑)
私はかむかむ好きだからいいかも~
スプラウトは「ためしてがってん」を見た翌日からいっぱい食べた♪
最近食べてないから、私もベ-グルに挟んじゃおう!!
Commented by こじま at 2005-07-04 21:38 x
むむっ。これは知らないベーグルだ!
(って、B&Bとジュノエスクしか知らなかったんですが)

いい色ですねえ。おいしそうですねえ。ふじもとのベーグルは大森にアンテナショップがあるんですねえ。

いってみなきゃ。
Commented by your-m at 2005-07-04 21:41
ふじもとベーグル・・・メモメモしましたよ。こういう情報はブログの強味だわ〜。私にとっては日経MJよりもトレンド情報源になっております。satoさんオススメは絶対食べてみたい〜。
う〜ん、本場のベーグルもちょっと気になって来ました。宝くじ当たったら皆で米国横断ベーグル食べ歩きしましようね!
Commented by puremimi at 2005-07-05 01:55
スプラウトが生えているみたいで、とってもキュートよ(^^)クーベルスベーグルか・・知らないな。
やっぱりダンナが低炭水化物ダイエット影響もあって、なかなか炭水化物系には手が出ないわ・・ってお菓子は作っているけどね。皆さんのベーグル情報をメモっておかないと!
Commented by momotamagorin at 2005-07-05 02:23
笑った!ベーグルからスプラウトが生えてるのね?そんな感じする~!

私は、まだベーグルKのベーグルと朝マックのベーグルサンドとパン屋さんで時々見かけるベーグルしか食べた事ないなぁ(/_;)

Kupel's Bagelのベーグルも食べてみたいなぁ。。。
そして、自分でも作ってみたいなぁ。
Commented by jianai_1999 at 2005-07-05 05:33
kanaです。
ワタシがベーグル未デビューの間に、satoちゃんは着々とベーグルブーム満喫だね。
ひとまず手始めにB&Bのを。。。と思ってたら、お天気悪いのよねぇ
おチビを連れての外出って、子のテンションと天気に左右されちゃうんだけど。。。ワタシだけ?

ふふ。ベーグルからスプラウトが生えてるのはワタシも笑っちゃったわ♪
Commented by seoul-days at 2005-07-05 12:22
この黒々としたベーグルから生えたスプラウトって、、
Commented by copo3 at 2005-07-05 18:37
パッケージがかわいい!
スプラウトとかその手のひょろひょろ系の野菜って言うこと聞きませんよね(笑)
あっちへいったりこっちへ行ったり・・・
Commented by みつばち at 2005-07-05 23:02 x
ベーグルからスプラウトがたくさん生えている姿を想像してしまいました(笑) ここのベーグルおいしそうですねぇ。一度食べてみなくちゃ。ポンパニッケルというのも初めて聞きました。とっても好みの予感がします。
Commented by mappet at 2005-07-05 23:46
最高品質のべーグルからスプらウトが生えているのね(^_^)
いいかんじよ♥

これあごにくるんだ。 噛み応えがあっておいしそーだね~!
Commented at 2005-07-06 04:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2005-07-06 13:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ami_sweets at 2005-07-06 14:51
ベーグルといえばここが有名なのね。知らなかったわ。
大阪で(?)有名なのは、マコーズベーグルっていって、ここも結構人気があって
美味しいのよー。
でもデパ地下に入ってたのに、今度撤退することに。。残念。。
気軽に買えなくなってしまったわ。。
最高品質のベーグルって、なんだかすごそうね。しかもハード!
わたしはあんまり固すぎるベーグルはちょっと。。歯が・・・。(笑)
ベーグルから生えてるスプラウトがとっても可愛いね!
Commented at 2005-07-06 15:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukikiblog at 2005-07-06 19:40
知らなかったよ!そんなにおいしいベーグルがあるなんて!
こじたん調査済み大森、訪ねていこうかな・・・でも最近歩きすぎで疲れたから通販するか?!

私も次はスプラウトとハムのサンドにするわ。
おいしそーなんだもん!
Commented by sato-ice at 2005-07-07 22:47
♣romiちゃん、
このベーグルはキャラメルで色をつけてるみたいだよ。
普通のライ麦のベーグルと見分けをつけるためにみたい。
ほんと、これは歯ごたえがあっておいしかった。
都会のベーグルはちがうねー
いやはや
Commented by sato-ice at 2005-07-08 01:39
♣リスさん、
あたし、実は小さいころのどにお菓子の筒がささって、
あごを外して、のどを縫って、またあごをはめたという
恐ろしい経歴の持ち主なんです。
なので、たまに固いものを食べるとあごがカクカクいう事があるんだけど、
やっぱりこうやって固い物を食べてあごをうごかすのが大事だわって思う今日この頃です。
Commented by sato-ice at 2005-07-08 01:40
♣こじたん、
大森に行く時はバイクで行くの?
そのときは、お好みソースと引き換えに、ベーグル3つよろしくぅー
Commented by sato-ice at 2005-07-08 01:41
♣yuaさん、
それ、いいですねー。
宝くじがあたったら、世界のお菓子やパンの発祥の地を巡って
食べ歩くのいいですねー。
そういうの憧れますよね。
もちろんあたしもyuaさんのオススメの物はいつもチェックですよ。
Commented by sato-ice at 2005-07-08 13:33
♣mimiちゃん、
ベーグルは炭水化物だけど、油分とか入ってないから、
それでヘルシーかなって、自分に言い聞かせてばくばく
食べてますよ。
しかもよく噛むから満腹になるしねー。
Commented by sato-ice at 2005-07-08 13:34
♣momoちゃん、
そういえば、momoちゃんちの地域にすてきなパン屋さんが
OPENしたんだって、知ってるー?
あたしもちょっとよく詳しくはしらないんだけど
詳細はまた連絡するよ。
Commented by sato-ice at 2005-07-08 13:35
♣kanaちゃん、
kanaちゃんちの方だったら、きっとたくさんいろんな
ベーグル屋さんがたくさんあると思うよ。
ぜひ、チャレンジしてみてね。
Commented by sato-ice at 2005-07-08 13:36
♣Hirominちゃん、
このベーグルはカラメルで色をつけてあるんだよー。
美味しかったわ。
スプラウトも青々と茂ってたよー。
Commented by sato-ice at 2005-07-08 13:39
♣copo3さん、
たしかに、あっちにいったり、こっちにいったり、
全くいう事聞きませんでした。
今度は束ねとかなきゃ。
Commented by sato-ice at 2005-07-08 13:40
♣みつばちさん、
このベーグル美味しかったですよ。
あたしもポンパニッケルってのは初めて聞いたよ。
どういうイミなんだろう?
Commented by sato-ice at 2005-07-08 13:42
♣mappetちゃん、
うん、あごでよくかんで、脳が鍛えられる感じだよ。
よく考えたら、最近堅いものってなかなか食べてないよねー。
堅いもの食べて、鍛えなくっちゃ
Commented by sato-ice at 2005-07-08 13:43
♣鍵コメ①ちゃん、
了解よー。
詳細はまた連絡するね
Commented by sato-ice at 2005-07-08 13:44
♣鍵コメ②ちゃん、
そっちに詳しくコメントするね。
Commented by sato-ice at 2005-07-08 13:52
♣amiちゃん、
堅いベーグルを食べて、あごと脳を鍛えよう!
フランスパンとかも堅いから、あごにいいらしいよ。
あと、豆とか。
あたしもしっかり噛んで脳を鍛えるわ。
Commented by sato-ice at 2005-07-08 13:54
♣鍵コメ③ちゃん、
そうそう、それでよいのです。
Commented by sato-ice at 2005-07-08 13:56
♣yukikiちゃん、
来てくれるの待ってたわ。
きっと大森のベーグル屋さんにはこじたんが
バイクでブブーンって行ってくれるはずよ。
なんてったって、大きなバイクに乗ってる人=かっこいい人
だもんねー。
<< 白桃のコンポート ママレードのガレット >>