<< もゆぅちゃんと尾道散策。 おもち大好きで、お善哉! >>
大根おろしアート鍋


急に土曜日出勤になった日の夕方、
しんしんと雪が降り始め、辺りは真っ白になりました。


こんな日はお鍋でしょ!


と、まおさんと意見が一致して
家に帰ってから急いでお鍋の準備をしました。


数日前に目覚ましテレビで「大根おろしアート」というものを
やっていたので、それをマネっこして作ってみました^^



c0039271_2152136.jpg




我が家にはこの時点で白菜が二玉、大根三本、
ありがたいことにあちこちからいただいたものがあったので、

贅沢に白菜一玉、大根一本丸ごと使いました。


大根おろしは手でおろしました^^;


フードプロセッサーにアタッチメントをつければ
自動でおろせるというアイテムを持っているのですが、

まず説明書を出してきてそれを読む!

というところから始めなければならないくらい
使ったコトがなかったので、
それならいっそ手でおろした方が早いなぁ…と思って^^



c0039271_2195762.jpg




めざましテレビでは白熊やアルパカでしたが、
我が家はやっぱりうさぎでしょ!


ということで、

命名「クッキーちゃん鍋」

※クッキーちゃん=我が家で飼っているアイドル、ネザーランドドワーフのうさちゃん



c0039271_21114710.jpg




作る時はとっても楽しくて夢中で作りましたが、

いざ点火となるとちとかわいそうなような…涙



c0039271_21123862.jpg




めっちゃつぶらな瞳で見つめられています…




c0039271_2113584.jpg




あ~涙


でもでも、

白菜がとろとろに煮込まれて
たくさんの大根おろしが白菜と豚肉に絡まって


みぞれ鍋みたいでとっても美味しかったデス^^


味付けはだししょうゆのみで。

いただく時にポン酢(馬路村のね♪)をつけて!

最高に美味しくって

まおさんが


「お母さん、天才だよ!すっごく美味しいよ~」


と、喜んでくれました^^


白菜と大根の大量消費にもなるし、
とっても美味しいし、

もう一回は大根おろしアート鍋、チャレンジしてみようと思います^^




========












[PR]
by sato-ice | 2014-01-19 21:16 | sato madeのごはん
<< もゆぅちゃんと尾道散策。 おもち大好きで、お善哉! >>