<< おもてなしランチ♪ 新オーブンで初焼き。 >>
旧オーブンでのラスト焼き


久しぶりにホシノを起こして
焼いたまるぱん。


ホシノでパンを焼く時は必ず前の晩に生地をこねて
翌朝焼き上げます^^

まさか、これが旧オーブンでのラスト焼きになるとも知らず…



c0039271_22515130.jpg




シンプルなプレーンタイプと…



c0039271_22523639.jpg




むらさきいものぱん。


蒸したむらさきいものペーストを少々入れすぎちゃって
生地がダレてしまいました。

挙句に焼け上がりはぷよぷよのように
くっついてたり…^^;



まるぱんはまおさんが喜んで食べてくれるので
作り甲斐があります^^


そして、これらのまるぱんでお友達をおもてなししました♪



c0039271_2341756.jpg




お世話になったオーブンを最後にパチリ☆

また我が家からNationalの製品がなくなりました(涙)


とにかく、我が家はあたしのオーブンとPCの酷使度合いがハンパじゃないと思います…。


このオーブンもかなりヒーヒーな状態だったけれど、
すごく頑張ってくれました。
ここ5年くらいはほんとに騙し、騙し使っていました^^;


ちなみに、この13年間レンジ機能で使ったのは「あたため」と「解凍」のみ。

いろんな調理ボタンがありましたが一度も触れることがありませんでした。

オーブンもマニュアルで温度と時間を設定して使っていたので、
このオーブンレンジが持っている機能のほんの1割程度しか使っていなかったかも…。


新しく迎えたビストロもいろんな機能が搭載されているようだけど、
果たしてそれを使うかどうかはナゾです^^;

でも、めちゃくちゃ使い倒すのは間違いないです^^


c0039271_22595832.jpg




KALDIでよつ葉のバターを発見!


お菓子作りには欠かせないよつ葉のバターですが、
パン用のものは初めて見つけました^^


やっぱりよつ葉のバター!
美味しい~!!


トランス脂肪酸の事が気になって我が家ではマーガリンを買ったことがありません。


それなのに、マーガリン入りのロールパンを買ったりする自分が
フシギでしょうがないです^^;




==============








[PR]
by sato-ice | 2013-10-17 23:17 | sato madeのパン
<< おもてなしランチ♪ 新オーブンで初焼き。 >>