ずっとまおさんにリクエストされていた イングリッシュマフィンをホシノで焼きました。 焼き上げる前日の夜に生地を捏ねながら 「焼くのはフライパンで直火にしようかな?? それともオーブンで焼こうかな??」 と、思いながら生地に練りこむバターを少しレンジにかけようと レンジのスイッチを入れると「ブツ」っと言ったきり うんともすんとも言わなくなってしまいました…汗 コンセントを抜き差ししても、 電化製品が壊れた時の対処法として のびたくんのお母さんがよくやる叩いてみる方法も、 ブレーカーを確認してみても…汗 うんともすんとも言いません…汗 翌朝起きてもオーブンがそんな様子なので 仕込んだ生地は直火で焼くしかありませんでした。 いや、オーブンが壊れていなかったとしても 多分直火で焼いたと思うんだけど^^; チクテのマフィンを目指して焼いてみたけれど 二重焼きのような仕上がりに…^^; マフィンのお決まり。 サイドにフォークをさして ざくざくとふたつに切り開いてかりっとトーストしました。 職場のお姉様からまたまた産みたてたまごをいただいていたので オムレツを作り、まおさんと週末ブランチに たくさん食べました^^ まおさんが「美味しいね♪美味しいね♪」 と、食べてくれるのが本当に嬉しくて またパンを焼こう!って思うのでした。 あ、でもオーブンが… ===========
by sato-ice
| 2013-10-09 23:07
| sato madeのパン
|
♪Instagramはこちら。 ♪つなビィでつぶやいてます コチラからどうぞ^^ ♪「今週のピックアップブロガー」 で紹介していただきました。 ♪「パン・スイーツブロガー特集vol.14」 で紹介していただきました。 ライフログ
カテゴリ
全体 sato madeのおかし sato madeのごはん sato madeの雑貨 sato madeのパン 美味しいもの♪ おでかけ おべんとう。 おきにいり ある日 ありがとう♪ カープ ならいごと まおさんのこと わがや。 わがやのにわ。 おとりよせ。 おもてなし^^ わがやのなかま。 おかいもの 鉄子の部屋 Illust Diary 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||