同じ職場のお姉さまのおうちで 飼われているニワトリの ピッピちゃんだったか? コッコちゃんだったか? が、産んだという、 産みたてたまごをいただきました♪ 新鮮たまごの美味しさをダイレクトに味わうために シンプルにスクランブルエッグにしていただきました♪ 黄身の色がめっちゃキレイ♪ ある週末のブランチに^^ まおさんと 「美味しいね♪美味しいね♪」 って、いただきました^^ ほんとにたまらん美味しさデシタ♪ 国産の豚バラ肉が安く手に入ったので、 チャーシュー作りにチャレンジ♪ しょうゆや酒、みりんなどで長時間煮込みます。 できあがりました♪ 味がしっかり染み込んで 柔らかいとっても美味しいチャーシューに 仕上がりました^^ ある週末ランチにラーメンを作ってトッピング。 チャーシューがあるだけで ただのラーメンもかなり豪華に見えます。 ねぎの切り方がめっちゃ雑ですが…汗 今年も実家の父が作ったミニトマトが たくさんやってきました。 毎年、行正り香さんのレシピで パスタソースにするのですが、 今年はどうしようかな~? って、悩んだ結果。 やっぱり今年も行正り香さんのレシピで パスタソースにしました。 これ、本当に美味しいのです^^ このパスタソースはトマトのつぶつぶ感をあえて残して あらめにフードプロセッサーにかけます。 よって、先日購入したムラムラムーランの出番はナシ^^ 出来上がったソースは小分けにして冷凍庫に。 またしても今年も冷凍庫が パスタソースまつりになってます^^ とにかく 三度のメシより食べる事がスキなあたし。 食べるためには作ります♪ 作る過程も楽しくてたまりません^^ =========
by sato-ice
| 2013-09-13 23:22
| sato madeのごはん
|
♪Instagramはこちら。 ♪つなビィでつぶやいてます コチラからどうぞ^^ ♪「今週のピックアップブロガー」 で紹介していただきました。 ♪「パン・スイーツブロガー特集vol.14」 で紹介していただきました。 ライフログ
カテゴリ
全体 sato madeのおかし sato madeのごはん sato madeの雑貨 sato madeのパン 美味しいもの♪ おでかけ おべんとう。 おきにいり ある日 ありがとう♪ カープ ならいごと まおさんのこと わがや。 わがやのにわ。 おとりよせ。 おもてなし^^ わがやのなかま。 おかいもの 鉄子の部屋 Illust Diary 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||