<< またしても山食 バレンタイン教室 >>
バレンタインのお菓子。


今年のバレンタインの週は本当にどたばたしすぎていて、
最高にワケがわからなかったのですが、
とりあえず、ちょこちょこ何か作ってみました。



c0039271_19562160.jpg




pekoせんせの教室で習ったガナッシュが
とっても美味しかったので、
あたしも家で作ってみました。


ヴァローナの2種類のチョコをブレンドして
とても濃厚でなめらかなガナッシュができました^^
(自画自賛まつり)



c0039271_2033477.jpg




コチラもpekoせんせのところで習ったマドレーヌ。
オレンジピールが入っていてすっごく美味しいのです^^


それから、毎年バレンタインに必ず作るペルティクスも。
実はこのお菓子も数十年前??にpekoせんせから習ったものでした^^
(習った時はハート型じゃなくて馬蹄型に絞り出しました)


バレンタインの日は、
ラッピングもままならないまま、
いつもお世話になっているお友達にあちこち
配りまくりました^^

喜んでいただけたかどうかはさておき、
皆様いつもお世話になってます~ぺこり。



++++++++


そして、
コチラは毎年嬉しい贈り物♪



c0039271_2074344.jpg




毎年、バレンタインにTOPSのチョコレートケーキを
お友達のふーちゃんがお取り寄せしてくれて
届けてくれます。
今年で何年目かな~??

毎年ありがとう^^
大切に、大切にいただきました。



================







[PR]
by sato-ice | 2013-03-26 20:09 | sato madeのおかし
<< またしても山食 バレンタイン教室 >>