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いろいろなぱん


「ぱん職人」ではなくて、
「ぱん食人」なあたしはとにかくぱんが大好きなのです。


そんなわけで、
ここ最近食べたぱんのきろく。




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鳥取にあるぱん屋さん「コウボパン 小さじいち」のぱん。

広島と近県の美味しいパン屋さんを集めた本
『おいしいパンの本』に載っていて
ずっと行ってみたかったけれど、なかなか鳥取方面に行く事もなく、
忘れかけていた時に、


先日、神戸の「TRITON CAFE 」に行った時に
「鳥取の手しごと展」をしていて、
なんとそこでこれらのぱんをgetできました!!



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手作りの鶏ハムやモッツァレラチーズをサンドして^^

鳥取のパンを神戸で買って広島で食べる!!

すごい長距離移動したぱんたちでした。



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ブランジェリー・コムシノワの西川さんのお店、
「Ca Marche(サ・マーシュ)」のぱん。


こちらも神戸で買いました。
とにかく、このバケットが美味しかったぁ~。

このバケットがTRITON CAFEのランチで出てきて
あまりの美味しさにもゆぅちゃん

「これは絶対に買って帰らなきゃだね!!」

と、誓い合ったのでした。


クロックムッシュが大好きなのでもちろんお買い上げ。
コチラもとっても美味でした。


スリムでロングな食パンはまおさんがすっごく気に入って、
手品師が長い剣を丸のみするようにぺろりと食べていました^^;



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尾道にドライブした時に商店街の
「パン屋航路」さんでたんまりぱんを買い込みました。


ここのチーズベーグル、結構クセがあって(いい意味でね)大好きです。



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その数日後にはクミと西区の「Mehl(メール)」へ。


ここのぱんはすっごくキレイ。
見ていてうっとりします。


本店の「FELDERCHEF(フェルダーシェフ)」にも最近行けてないので、
また行きたいなぁと思う今日この頃。

peko先生とかめちゃんにごろにゃんして連れてってもらわなくちゃね^^



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数日中にこんなにぱんを買い込んだのに
クミと一緒にぱんを作りました。

チョコシートをふんだんに巻き込んでいます。

たくさんできたのでちょこちょこおすそわけ。


写真を撮っていて

「どんだけぱんがスキなんですか!?」

と、自分自身に突っ込みをいれてしまうほど…汗



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職場で一次発酵まで終わったぱん生地をもらったので
家に帰ってその続きを…。


バヌトンに入れてカンパーニュ風に仕上げました。

小麦粉1キロ分の生地はすごい量でした~^^



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プロが石釜で焼いたぱん。


クープがめりっと開いて美味デシタ。




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年内、まだまだぱんを食べまくりたいですなぁ~^^






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by sato-ice | 2012-12-13 15:41 | 美味しいもの♪
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