<< 石釜のパン。 イタリア種のいろいろ野菜のピッ... >>
サンマルツァーノトマトのパスタ


イタリア種でしっかり肥やしをきかせて作られた
サンマルツァーノトマトをたくさんいただきました。
(と言うか、勝手に収穫して持って帰った…)



c0039271_14515891.jpg




サンマルツァーノトマトは加熱用で食べるトマトで、
あまり生食用には向かないのだそうですが、
これらのトマトは生でいただいてもとっても美味しい~涙!!

でも、ぼちぼち生食していたら痛んでしまうくらい
大量なので、トマトソースを仕込みました。



c0039271_14545311.jpg




これ、一般家庭で仕込むトマトの量じゃありませんよね…汗


家にある一番大きな鍋で作りました。




c0039271_14554316.jpg




左)これだけあったトマトを仕込んで漉すと、

右)こんなになりました。


フリーザーパックに小分けにして冷凍庫でストックしましたが、
冷凍庫の中がパスタソースでぎゅうぎゅうです^^;


(実は、これだけのパスタソースを後日、もう一回仕込みました^^;
ほんとに、冷凍庫がパスタソースまつり状態…)


c0039271_14591371.jpg




これまたイタリア種のズッキーニ・ジェノベーゼと合わせて
パスタにしました。


やっぱりトマトホール缶とは違う、
とても美味しいパスタソースができました♪
おなかいっぱい~^^


毎日パスタ、たまにお好み焼き♪
が、あたしの理想の食事。
(メタボまっしぐらだなぁ~汗)

===============









[PR]
by sato-ice | 2012-10-31 15:04 | sato madeのおかし
<< 石釜のパン。 イタリア種のいろいろ野菜のピッ... >>