<< 豆乳のシフォン いまさらハロウィンのかぼちゃ。 >>
三次方面いつものルートで
我が家がよく出かける三次方面。
(三次方面=広島の北部に位置する都市)

巡るお店も決まっています。
c0039271_23113819.jpg

 「三良坂パン工房 麦麦」
ここのお店は絶対に外せません!




ここのパンがほんとに大好きです^^

c0039271_23145126.jpg


そしてこのお店で必ず買うの【銀連山】


おコメのぱんです。


そのままだったらもっちり、
トーストしたらさっくり。
一気に全部食べられる自信がありますが、
自分の将来のために
それはしないでいようと思います。


c0039271_23163831.jpg



銀連山でも麦子幅にチャレンジ!


他人(麦麦)のフンドシで相撲をとってます^^;


今度は自分でおコメのぱん焼いて
正々堂々麦子幅にチャレンジしようと思います。


↓コチラはsatomi家に騒動を巻き起こした
【アイスパン】。


c0039271_23181074.jpg



satomiちゃんが麦麦にまだ行ったコトがなかった時に
「麦麦のアイスパンがイチオシだよ~!」
と、おススメしたあたし。


そこであたし達の中にズレが生じてしまったのです・汗


あたし→アイスパン=凍っているパン
satomiちゃん→アイスパン=アイスがのっかってるパン


satomiファミリーのちびっこたちも
頭の中はアイスがのっかってるパンを
想像していたようで、
お店に行って、アイスパン=凍ったパンだと
知った時のショックは大きかっただろうなぁ・・・


事前の説明不足が
いかにうら若き少年少女とその母に
大きなショックをもたらせた事か
計り知れません・・・よよよょょ・・・


でも、あたしは麦麦のパンの中で
銀連山に並ぶくらい好きなパン。
satomiファミリーのみんなにも
きっとその想いが伝わる日が来る事を信じています^^


デニッシュやクロワッサンって凍らせても
かっちんかっちんにならないみたい。


我が家ではよくデニッシュを凍らせて
アイスパンとして食べています^^
もし皆さんもよろしかったら
アイスパン、やってみてください。


c0039271_23314323.jpg


写真はありませんが、
麦麦の後は「佐々木豆腐店」へ行きます。


そこで豆腐や厚揚げを買って帰るのも
いつものルート。
少し遅い時間だと殆ど残っていません。


この日は割と早い時間だったので
色々買う事ができました。


そして次に向かうのが
「三良坂フロマージュ」

c0039271_23362759.jpg


このお店も少し遅い時間だと
チーズが殆どなくなってしまいます。


ここでは絶対に買いたい
モッツァレラチーズが
ぎりぎり最後の1コでした。


三良坂フロマージュの
モッツァレラを食べて以来
モッツァレラに対する印象が大きく変わり
あたしの中で
「モッツァレラは三良坂フロマージュじゃなきゃ!」
ってなりました。


特にそのまま食べるとめちゃ美味しいので
カプレーゼにしていただきます。


ここのモッツァレラチーズは
JAPANナチュラルチーズコンテストで
優秀賞に入賞した事もあるんだそうです!
どうりで美味しすぎるはずです^^

c0039271_23454969.jpg


それから向かったのは「庄原上野総合公園」へ。


オープンスペースには
芝生の広いスペースや遊具があります。


まおさんとオットパンダが
サッカーや滑り台をしている間、
あたしはベンチに座って
あちこちのお店で買ってきた品々を写真に撮ったり
図書館で借りた本を読んだり・・・


でも、まおさんが滑り台が怖いと言うので
最後は一緒に滑ったり。
あたしもかなり怖かった。


↑はこの日の晩御飯。
筋子から仕込んだいくらで
ぜいたく海鮮どーん!


めちゃくちゃ美味しかったです・涙


ちなみにそのほかのメニウは


三良坂フロマージュの
モッツァレラを使ったカプレーゼや
佐々木豆腐店で買った
厚揚げの煮物。


和洋折衷もいいところ^^;

[PR]
by sato-ice | 2009-11-09 23:21 | おでかけ
<< 豆乳のシフォン いまさらハロウィンのかぼちゃ。 >>