<< チョコといちごのバースデーケーキ かぼちゃぱんと寒そうなぱん >>
また、パン。
またまたパンを焼きました。

先日の「うすらさむいパン」を教訓に
今日はオーブン庫内専用の温度計もセットして余熱しました。

庫内に温度計を設置すると、
オーブンのモニターに表示されている温度と
庫内計の温度の違いに、毎度毎度、驚かされるのです。
「200度余熱完了」とオーブンのモニターに表示されていても
庫内計は130度・・・この差は大きい・汗

設定温度まで庫内温度が上がるのをじっくり待ちます。
c0039271_21514681.jpg

今日はバタートップを作ってみました。
小さなパウンド型で焼いてスライスすると
ちょうどまおさんのてのひらにすっぽり入るサイズで
「しょくぱんまんだ~!」
って喜んで食べてくれます。
あたしは半分にちぎって食らいついて食べました^^;
c0039271_2221728.jpg

今日の焼き色はしっかりついてくれました。
トップにのせた有塩バターのおかげで何もつけずに
美味しく食べる事ができました。
よかった!美味しかった^^
c0039271_226428.jpg

こちらは、えぇと・・・
一応クッペだかバタールだかのつもりだけど、
この見た目、本当にどうよ?って仕上がりです。
作っている最中も成型がどう見てもイモムシみたいで・・・^^;
ハード系のパンはまだ手を出すのは早かったみたい。
でも、それなりに美味しかったので、
明日の朝食でクロックムッシュにする予定です。

昨日オットパンダが、お風呂に入る前に、
「いつも、パンツ○■×※△・・・」
と言ったのですが、
’パンツ’の後がよく聞こえなかったので聞き返すと、
「いつも、パンツ○■×※△・・・」
と、またよく聞こえなかったのでまたまた聞き返すと、

「いつも、パン作ってるんだね!」

とのコト。
’パンツ’の話題をしているのではなかったようです^^;
「いつもパンツ食ってるんだね」じゃないよ・・・
だってお風呂に入る前だったから・・・

電車ブログの次はパンブログに移行しているようですが、
いやいや、明日は真剣にお菓子を作ります。
頼まれもののバースデーケーキ^^

今年初のお菓子づくりです。
今から気合十分です。
押忍!

[PR]
by sato-ice | 2009-01-17 22:11 | sato madeのパン
<< チョコといちごのバースデーケーキ かぼちゃぱんと寒そうなぱん >>